GK in Hindi One Liner Important Questions Page-9 (GK in Hindi - Samanya Gyan) - 775

Posted on: December 27th, 2020 Category: GK Questions


1. पृथ्वी का एक मात्र प्राकृतिक उपग्रह है।
उत्तर - चन्द्रमा
2. 'गाँधी' फ़िल्म में गाँधी की भूमिका किसने निभाई ?
उत्तर - बेन किंग्सले
3. शिक्षक दिवस कब मनाया जाता है?
उत्तर - 5 सितंबर
4. जापान पर परमाणु बम कब गिराया गया था?
उत्तर - 1945 में
5. भांखड़ा नांगल बाँध किस नदी पर है?
उत्तर - सतलज
6. भारत का राष्ट्रीय पुष्प की है?
उत्तर - कमल
7. धनराज पिल्लै किस खेल से सम्बंधित है?
उत्तर - हॉकी
8. सयुंक्त राष्ट्र संघ U.N.O. की सुरक्षा परिषद् में कितने स्थाई सदस्य है ?
उत्तर - 5
9. कौन सा सिंधु सभ्यता का स्थान अब पाकिस्तान में है ?
उत्तर - हड़प्पा
10. चौथ नामक कर किसके द्वारा लिया जाता था?
उत्तर - मराठो द्वारा
11. मुग़ल बादशाहो का सही क्रम है ।
उत्तर - बाबर, हुमायूँ, शेर शाह सूरी, इस्लाम शाह सूरी, हुमायूँ, अकबर-ए-आज़म, जहांगीर, शाह-जहाँ-ए-आज़म, अलामगीर, बहादुर शाह, जहांदार शाह, फर्रुख्शियार, रफी उल-दर्जत, शाहजहां द्वितीय, मुहम्मद शाह, अहमद शाह बहादुर, आलमगीर द्वितीय, शाहजहां तृतीय, शाह आलम द्वितीय, अकबर शाह द्वितीय, बहादुर शाह द्वितीय
12. 'भूदान आंदोलन' किसने शुरू किया किया था?
उत्तर - विनोभा भावे
13. भारत में अंग्रेजी शिक्षा का किसने शुरू की थी?
उत्तर - लार्ड मैकाले
14. 'फ़्लाइंग सिख' के नाम से किसे जाना जाता है?
उत्तर - मिल्खा सिंह
15. नींबू और सन्तरे में कौन सा विटामिन पाया जाता है?
उत्तर - विटामिन 'C'
16. उदय शंकर किससे सम्बंधित है?
उत्तर - नृत्य
17. संविधान के प्रारूप समिति के चेयरमैन कौन थे?
उत्तर - डॉ. भीम रॉव अम्बेडकर
18. त्रि-स्तरीय पंचायती राज व्यवस्था में सर्वोच्च स्थान पर क्या होता है?
उत्तर - जिला परिषद
19. लक्षदीप की राजधानी है।
उत्तर - करवती
20. श्री लंका की मुद्रा का नाम है।
उत्तर - रुपया
21. 'डिस्कवरी ऑफ इंडिया' नामक पुस्तक किसने लिखी थी?
उत्तर - जवाहर लाल नेहरू
22. 'गुरुत्वाकर्षण' की खोज किसने की थी?
उत्तर - न्यूटन
23. नोबेल पुरस्कार प्राप्त करने वाला प्रथम भारतीय कौन है।
उत्तर - रविन्द्र नाथ टैगोर
24. द्रोणाचार्य पुरस्कार किससे सम्बंधित है?
उत्तर - श्रेष्ठ गुरु / प्रशिक्षक
25. खजुराहो स्थित है-
उत्तर - मध्य प्रदेश
26. राष्ट्रीय रक्षा अकादमी स्थित है।
उत्तर - देहरादून
27. रामकृष्ण मिशन की स्थापना किसने की थी?
उत्तर - स्वामी विवेकानंद
28. भारतीय मानक समय आधारित है।
उत्तर - 82° 30' पूर्व देशान्तर पर
29. कौन सा राज्य भारत के सबसे पूर्वी भाग पर स्थित है?
उत्तर - अरुणाचल प्रदेश
30. कौन सा देश नाथुला दर्रा के पार है?
उत्तर - चीन
31. पृथ्वी के नजदीक वायुमण्डल की सबसे निचली परत है-
उत्तर - क्षोभ मण्डल
32. भारतीय सेना में 'विजयंत' नाम है-
उत्तर - एक टैंक का
33. चीनी यात्री फाह्यान किसके काल में भारत आया था?
उत्तर - विक्रमादित्य
34. प्रख्यात सिनेकलाकार पृथ्वीराज कपूर और राजकपूर में सम्बन्ध है।
उत्तर - बाप-बेटे का
35. भारत का कौन सा राज्य चाय उत्पादन के लिए जाना जाता है।
उत्तर - असम
36. भारत के किस राज्य सर्वाधिक चावल उत्पादन होता है -
उत्तर - पश्चिम बंगाल
37. भारत के किस शहर में जंतर-मंतर स्थित है?
उत्तर - दिल्ली
38. भारत के किस राज्य में दार्जिलिंग स्थित है?
उत्तर - पश्चिम बंगाल
39. तेलगु किस राज्य की राजभाषा है?
उत्तर - आंध्रप्रदेश
40. हॉकी खेल में प्रत्येक टीम में कितने खिलाड़ी होते है-
उत्तर - 11
41. बांग्लादेश की मुद्रा है -
उत्तर - टका
42. नील नदी के किनारे कौन सी सभ्यता का विकास हुआ था?
उत्तर - मिश्र सभ्यता
43. किस स्थान पर महात्मा बुध ने ज्ञान प्राप्त किया था?
उत्तर - गया
44. प्रसिद्ध नाटक 'शकुंतला' किसने लिखी थी?
उत्तर - महाकवि कालिदास
45. ज्वार सबसे ऊँचा कब होता है-
उत्तर - जब सूर्य और चन्द्रमा पृथ्वी के एक ही ओर होते है
46. कौन सा राज्य भारत के वृहद प्रायद्वीपीय पठार का भाग नही है?
उत्तर - मध्य प्रदेश
47. खैबर दर्रा स्थित है-
उत्तर - अफगानिस्तान और पाकिस्तान के बीच
48. कौन सी नदी प्रायद्वीपीय पठार से नही निकलती है
उत्तर - यमुना
49. कौन सा शहर गंगा के तट पर बसा है
उत्तर - कानपुर
50. भारत एक धर्मनिरपेक्ष देश है। इसका तात्पर्य है-
उत्तर - भारत का कोई राज्य स्तर पर धर्म नही है
51. राष्ट्रीय राजमार्ग (नेशनल हाइवे) जोड़ते हैं।
उत्तर - व्यापार केन्द्रो और राज्य की राजधानियों को
52. कौन सा शहर अंगूरों की पैदावार के लिए प्रसिद्ध है?
उत्तर - नासिक
53. कोयना बांध स्थित है-
उत्तर - महाराष्ट्र
54. खरीफ की फसल काटी जाती है-
उत्तर - नवम्बर के प्रारम्भ में
55. हिमानी (ग्लेशियर) बर्फ का एक विशाल पिंड है, जो-
उत्तर - हिमालय पर्वत के श्रेणी के शीर्ष स्थलो पर छाया रहता है |


Kindly Go the Categories Tab for Groupwise Posts.


Index Of : GK Questions




Post a Comment



COMMENTS





Disclaimer

GKquiz360.com is optimised for reading and praticing. We have done a lot of effort to make it efficient and optimised for mobile. This site uses cookies to deliver you ads which keeps the site alive and free of cost. Visiting our site means you allow us and our parters to show ads. Please feel free to contact us for any query.

About Us

GKquiz360.com is fully loaded with Thousands of General Knowledge Questions, which are divided in 10-10 questions in each page. So, Start your prepration free of cost with us. If you feel something is missing, message us, we will try to make it available for you. Go On..