Top 50 GK Questions One Line हिन्दी सामान्य ज्ञान (GK in Hindi - Samanya Gyan) - 1193

Posted on: January 16th, 2021 Category: GK Questions


1. लोथल के उत्खनन से किस प्राचीन सभ्यता के अवशेष प्राप्त हुए हैं?

उत्तर: सिन्धु घाटी सभ्यता

2. निम्न में से कौन अन्य तीनों के समकालीन नहीं था?

उत्तर: मिलिंद

3. प्राचीन भारत के किस शासक ने मालवा, गुजरात और महाराष्ट्र पर पहली बार विजय पाई?

उत्तर: चन्द्रगुप्त मौर्य

4. प्राचीन भारत के किस प्रसिद्ध शासक ने अपने जीवन के अंतिम दिनों में जैन धर्म अपनाया था?

उत्तर: बिन्दुसार

5. आदि मानव ने सबसे पहले सीखा ?

उत्तर: आग जलाना


6. चीनी यात्री ह्वेनसांग किसके शासनकाल में भारत आया?

उत्तर: हर्षवर्धन

7. हड़प्पा सभ्यता सम्बन्धित है ?

उत्तर: कांस्य युग से


8. मगध राज्य के आरम्भ में उसकी राजधानी थी ?

उत्तर: राजगीर

9. विष्णु के अवतार भगवान राम के भ्राता लक्ष्मण की माता थीं ?

उत्तर: सुमित्रा

10. पृथ्वी से चन्द्रमा का कितना प्रतिशत भाग दिखाई देता है?

उत्तर: 59%

11. रघुवंश के रचयिता हैं ?

उत्तर: कालिदास

12. भारत का सर्वोच्च वीरता पुरस्कार कौन-सा है?

उत्तर: परम वीर चक्र

13. डिस्कवरी ऑफ इंडिया (भारत की खोज) नामक पुस्तक के रचयिता हैं?

उत्तर: जवाहर लाल नेहरू

14. तेलंगाना राज्य के निर्माण के बाद भारत में राज्यों की संख्या है?

उत्तर: 29

15. सारनाथ में किसने अपना प्रथम उपदेश दिया था?

उत्तर: बुद्ध

16. भारत आने वाले प्रथम यूरोपियन थे?

उत्तर: पुर्तगाली

17. हड़प्पा सभ्यता सम्बन्धित है ?

उत्तर: कांस्य युग से

18. निम्नलिखित नगरों में से कौन-सा एक भूमध्यरेखा के सर्वाधिक निकट है?

उत्तर: सिंगापुर

19. सिन्धु घाटी सभ्यता के लोगों का संपर्क था?

उत्तर: सुमेरियों से

20. निम्नलिखित में से किस एक में माल्टा अवस्थित है?

उत्तर: भूमध्य सागर

21. जापान की सहायता से पूरी होने वाली पैठन (जायकवाड़ी) जल-विद्युत परियोजना किस नदी पर है?

उत्तर: गंगा

22. ओटावा किस देश की राजधानी है?

उत्तर: फिजी

23. अकबर के शासनकाल में राजस्व व्यवस्था की देखभाल करते थे?

उत्तर: टोडरमल

24. नई दिल्ली में हुए थॉमस कप 2014 का विजेता कौन-सा देश है?

उत्तर: जापान

25. लोक सभा का सभापति (चेयरमैन) कौन होता है?

उत्तर: अध्यक्ष

26. कुनैन की दवा प्राप्त होती है?

उत्तर: सिनकोना के पेड़ से

27. अजैवनिम्नीकरणीय अपशिष्ट पदार्थ से छुटकारा पाने का एक सर्वश्रेष्ठ तरीका है?

उत्तर: पुनर्चक्रण

28. मनुष्य के कितने दांतों को दूध के दांत कहते हैं?

उत्तर: 20

29. सूर्य से आने वाली पराबैंगनी किरणें उत्पन्न करती हैं?

उत्तर: त्वचा का कैंसर

30. सलार जंग म्यूजियम स्थित है?

उत्तर: हैदराबाद में

31. निम्नलिखित में से किस एक देश में होंशु द्वीप स्थित है?

उत्तर: जापान

32. तस्मानिया निम्नलिखित में से किस एक देश का भाग है?

उत्तर: आस्ट्रेलिया

33. यू. एस. ए. का निम्नलिखित में से कौन-सा एक नगर सर्वाधिक दक्षिण की ओर अवस्थित है?

उत्तर: मियामी

34. डेवोस जहाँ विश्व आर्थिक फोरम का वार्षिक सम्मेलन आयोजित होता है - कहाँ स्थित है?

उत्तर: स्विटजरलैण्ड

35. निम्नलिखित में से किस एक के साथ सर्वाधिक संख्या में स्थल सीमा वाले पड़ोसी देश हैं?

उत्तर: रूस

36. निम्नलिखित में से कौन-सा शहर किसी देश की राजधानी है?

उत्तर: सिडनी

37. बालिआरिक द्वीप समूह कहाँ स्थित हैं?

उत्तर: भूमध्य सागर

38. सामरिक शस्त्र न्यूनीकरण संधि (START) संधि किनके बीच है?

उत्तर: यूएसए व रूस

39. निम्नलिखित देशों में से किस एक की राजभाषा स्पेनिश नहीं है?

उत्तर: कांगो गणराज्य

40. निम्नलिखित देशों में से किसमें तमिल एक प्रमुख भाषा है?

उत्तर: सिंगापुर

41. कूलगार्डी आस्ट्रेलिया के जिस प्रांत में स्थित है- वह है?

उत्तर: वेस्टर्न आस्ट्रेलिया

42. बोस्टन चाय पार्टी निम्नलिखित में से किसके सम्बन्धित है?

उत्तर: अमेरिकी क्रान्ति

43. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा एक स्वतन्त्र राष्ट्रों के राज्यसंघ (CIS) का सदस्य नहीं है?

उत्तर: एस्टोनिया

44. निम्नलिखित देशों में से कौन-सा एक नॉर्डिक परिषद का सदस्य नहीं है?

उत्तर: यूनाइटेड किंगडम

45. निम्नलिखित नगरों में से किस एक में से हुयांगपू नदी बहती है?

उत्तर: शंघाई

46. निम्नलिखित देशों में कौन-सा बाल्टिक देश नहीं है?

उत्तर: बेलारूस

47. निम्नलिखित देशों में से सबसे पहले औधोगिक क्रान्ति कहाँ हुई?

उत्तर: ग्रेट ब्रिटेन

48. सन सिटी अवस्थित है?

उत्तर: दक्षिण अफ्रीका में

49. निम्नलिखित में से कौन-सा देश अफ्रीका महाद्वीप में नहीं है?

उत्तर: कोस्टारिका

50. बाहट कहाँ की मुद्रा है?

उत्तर: थाइलैण्ड की


Kindly Go the Categories Tab for Groupwise Posts.


Index Of : GK Questions




Post a Comment



COMMENTS





Disclaimer

GKquiz360.com is optimised for reading and praticing. We have done a lot of effort to make it efficient and optimised for mobile. This site uses cookies to deliver you ads which keeps the site alive and free of cost. Visiting our site means you allow us and our parters to show ads. Please feel free to contact us for any query.

About Us

GKquiz360.com is fully loaded with Thousands of General Knowledge Questions, which are divided in 10-10 questions in each page. So, Start your prepration free of cost with us. If you feel something is missing, message us, we will try to make it available for you. Go On..